09 abril 2012

Citrus Bread


Hoy os traigo un pan muy primaveral, así como aromático. Este Citrus Bread, de naranja, pomelo rosa y limón, aromatiza toda la cocina a los poco minutos de su horneado. Os animo a prepararlo, su sabor tampoco os dejará indiferentes!!!!!

INGREDIENTES

400 gr harina blanca de fuerza
100 gr harina de centeno integral
1 sobre de levadura seca de pan
1 cucharadita de sal
300 ml de agua templada
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 cucharadita de ralladura de pomelo rosa

Tamizamos la harina blanca y la mezclamos con la harina de centeno integral. A continuación le añadimos la levadura y la sal. Mezclamos. Hacemos un hueco en el centro y vertemos poco a poco el agua templada, incorporando la harina de las paredes. Antes de que la masa esté formada, incorporamos las ralladuras del limón, naranja y pomelo rosa. Seguimos vertiendo agua hasta que toda la harina se haya incorporado. 



Disponemos la bola de masa sobre una superficie enharinada y amasamos bien, para que nuestra masa vaya cogiendo aire. Cuando obtengamos una masa lisa la colocamos en un cuenco con base enharinada y tapamos con un trapo húmedo durante 1 hora aproximadamente, en un lugar cálido de la cocina.

Precalentamos el horno a 250ºC, con una olla en el fondo con trapos mojados para generar vapor.

Colocamos la masa nuevamente sobre la mesa de trabajo enharinada y la plegamos dándole forma de barra ancha. Dejando la unión abajo. La colocamos sobre papel vegetal en la fuente de horno y volvemos a tapar con el trapo húmedo. La dejamos unos 40 minutos.

Pasado este tiempo, le realizamos un corte en la superficie y metemos nuestro futuro pan en el horno. Tiramos agua con un vaporizador sobre las paredes del horno y bajamos la temperatura a 220ºC. Horneamos durante 25 minutos.



Cuando veamos que está dorado y su base suena a hueco está listo. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla!!!! Espero que os guste, es un buen acompañamiento para pescados y quesos blancos.

22 comentarios:

  1. Tengo que comprame un vaporizador, mira que tengo muchas cosas, pero no un vaporizador :(
    Debo entender que el resultado es un pan con toque cítrico, que casa muy bien para hacernos una tosta de verduritas, y eso le dará un saborcito extra, me llevo la receta que me gusta mucho. Besitos

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  2. que receta más chula! la probaré en la panificadora!

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  3. Me parece una pasada de receta!
    Gracias por llegar a mi blog, así te he podido conocer y quedarme por aquí para no perderme nada.
    Besos.

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  4. Con la ralladura de los cítricos seguro muy bueno punto.
    Un saludito

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  5. Haces unos panes que son toda una tentación perfectos y deliciosos. Un abrazo, Clara.

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  6. It must be aromatic and very tasty.. Yummy

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  7. Se ve genial, me parece que tiene que estar sensacional con el toque cítrico y tiene que tener un aroma mmm me llevo la receta besitos

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  8. Pensé que lo habrías hecho con zumo de ellos... creo que el ácido cítrico hace maravillas con el pan. Quiero ver la miiiigaaaaa..... jajajajaj
    Seguro que sale buenísimo. Besotes

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    1. Con el zumo tiene que estar buenísimo, lo probaré!!!gracias Miss Migas

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  9. Solo verlo me imaguino el perfume en la cocina!!!!tiene que estar divino ....Besitos

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  10. Qué buena pinta. No he probado todavía pan con cítricos, pero según he leído el zumo de naranja arregla el sabor de la levadura natural en los panes. Tengo pendiente probarlo en breve. Un beso!

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  11. oh, voy a tener que probar este pan, al ser de cítricos tiene que estar muy rico :) además tienen una pinta increible!
    besos

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  12. Que pasada de pan, me parece muy original y tiene que estar buenísimo.
    Muchas gracias por tu visita. Tu blog es una preciosidad.
    Un besito.

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  13. El nombre de la receta ya no me ha dejado indifirente... Nunca he probado un pan con cítricos y tiene que estar buenísimo!!! Tus panes quedan perfectos siempre ;). Besos.

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  14. Another great recipe!I love your pictures!They are really beautiful!Besitos desde Grecia!

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  15. Ohhhhh, pero qué maravilla de pan! Nunca he comido nada parecido!!!!!
    Besos y feliz finde!

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  16. Se ve espectacular y las fotos aún lo son más, finísimas! Felicidades!

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  17. Que te lo tengo que copiar porque estoy probando una harina de centeno integral y.... Me lo has puesto a tiro! Me resulta irresistible. Besos.

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